fbpx

تعلم صناعة مشتقات الحليب

برنامج الدورة التكوينية
  • معلومات أساسية عن الحليب و مشتقاته 
  • التعرف على الحليب و خصائصه األساسية 
  • التعرف على بكتيريات الحليب و دورها 
  • التعرف على أنواع مشتقات الحليب و خصائصها 
  • التعرف على أنواع االجبان و طرق تصنيعها 
  • التعرف على المخاطر الصحية في مجال الحليب و مشتقاته 
  •  مرحلة المعالجة الحرارية الحليب
     مرحلة توحيد خصائص الحليب
     مرحلة تخثر الحليب
     مرحلة التقطير
     مرحلة التمليح
     مرحلة التخزين تحسين المذاق
     مرحلة التغليف
    معدات االنتاج االساسية
  • الحليب المخثر أو اللبن 
  • الأجبان البيضاء  
  • الأجبان الطرية 
  • اليوغورت أو الرايب 
  • االجبان من نوع الكمومبير 
  • االجبان المضغوطة مثل جبن الكودا 
  • االجبان من نوع المودزرال 
  • الزبدة و القشدة الطرية
  • معدات االنتاج االساسية لمصنع االجبان 
  • المعدات االساسية في تصنيع االجبان : دورها و مبدأ تشغيلها 
  • شروط تقنية الختيار هذه المعدات السلامة الصحية و كمية االنتاج
  • أهمية السلامة الصحية و صورتها في وحدة الأجبان 
  • شرح نظام السالمة الصحية HACCP
  • الإجراءات و المعدات العملية الواجب تنفيذها لضمان سالمة المنتجات
  • إدارة الجودة
  • إدارة الطلبات و توفير المواد الأولية 
  • الإدارة المالية 
  • إدارة الموارد البشرية 
  • توصيات عامة

شهادة مهنية فلاحية

ستحصل على شهادة فلاحية معتمدة من طرف المؤسسة ستساعدك في تأسيس مشروعك أو البحث عن شغل و الاستفادة من برامج التمويل

كتاب خاص بالتكوين

ستحصل على كتاب إلكتروني خاص بمؤسسة دار الفلاح يشمل جميع المعلومات التقنية الأساسية التي ستحتاجها

نموذج دراسة مالية

ستحصل عىل نموذج دراسة مالية للمشروع ستساعدك في التخطيط لمشروعك من خلال تحديد التكاليف و الأرباح حسب حجم المشروع

تكوين إضافي بالمجان

ستستفيد من تكوين مجاني حول أسرار الاستثمار في المجال الفلاحي سيجعلك قادرا على تأسيس و تمويل و تطوير مشروعك

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp
Share on telegram